A cuiabana Simoni Klauk, de 30 anos, participou na noite da última quarta-feira (31) do reality show “Que seja doce”, exibido pelo canal fechado GNT. A confeiteira, dona de uma pâtisserie que leva seu nome, exerce a profissão há seis anos, agradou muito os jurados e disse que a experiência foi sensacional.
“Foi uma experiência única como pessoa e como profissional. E eu estou muito feliz com a repercussão de ontem, todo mundo assistindo, todo mundo postando foto, me marcando, me mandando mensagem”, disse a Simoni.
A confeitera ganhou as duas primeiras provas e foi direto para a final, perdendo somente a última fase do programa.
Simoni não é formada em gastronomia e disse que a cozinha é um dom, sendo que todas as receitas foram herdadas da avó.
“Receitas que eu fui pegando e melhorando ao longo do tempo. E eu tenho alguns cursos em São Paulo com chefes renomados, mas formação não”, disse.
A chef cozinha desde criança e com oito anos já fazia bolos com a mãe.
“Eu sempre gostei de cozinhar e eu sempre gostei de fazer doce, era o que eu mais gostava”.
O programa
O programa é dividido em três provas, a primeira é chamada de “doce cartão de visita”, em que os confeiteiros apresentam seu carro chefe. Simoni levou seu bolo de cenoura e agradou em cheio os jurados.
“A primeira prova eu ganhei, eu ganhei como a mais doce no doce cartão de visita”, contou.
A segunda prova era da ambrosia, tradicionalmente feita com ovos, leite, açúcar, suco de limão, cravo e canela. O doce era o destaque do programa.
“Chegou uma boa ambrosia. Tem sabor de ambrosia, atende a todas as expectativas. O tamanho, o tempo de cocção do ovo, ele está cremoso na boca, ele não está esponjoso, ele absorveu bem os sabores do que vocês quiseram trazer”, disse o jurado Lucas Corazza sobre o prato de Simoni, que também ganhou a segunda prova.
Ao anunciar o resultado, o apresentador do programa, Felipe Bronze, cozinheiro renomado, disse que os jurados acharam que Simoni fez uma ambrosia clássica e deliciosa.
A terceira e última prova era um doce livre com uva. Simoni optou por fazer um cheesecake com calda de uva, mas não venceu a prova, perdendo o título de cozinheira mais doce.
“Mas foi muito positivo e ontem foi super legal, porque o que eu recebi de imagem e mensagem no instagram, todo mundo indignado que eu perdi a última. Foi muito legal”, disse a confeiteira aos risos.
Segundo Simoni, os cuiabanos torceram muito por ela, o que fez com que se sentisse muito querida.
Essa é a terceira edição do programa e dessa vez os participantes podiam levar um parceiro, seja amigo, parente, ou namorado, para enfrentar juntos as provas.
Simoni escolheu Thiago Castro, que é seu amigo há 10 anos e é da mesma área que a confeiteira, mas não exerce a profissão.
“A gente sempre se reúne, pelo menos uma vez por semana, para cozinhar. A gente tem um grupo de amigos desde a época da escola. Na verdade quem me escreveu no programa foi uma amiga. E quando eu fui passando das fases para ser selecionada, eles me falaram que essa temporada eu podia levar um ajudante. Então a primeira pessoa que me veio à cabeça era ele”, contou.
Veja trechos do programa:
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1 Comentário(s).
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Paulo 01.06.17 17h38 | ||||
Parabéns, Simoni! Sucesso, e que seja doce o seu caminho profissional! | ||||
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