Zé Dog

Em 1986, o paranaense José de Souza desembarcou em Cuiabá para visitar amigos e se apaixonou pelo calor da cidade. Resolveu, então, morar na Capital mato-grossense e esquecer o frio do Estado Natal.
"Aqui não faz frio, então eu pensei: é aqui eu vou morar. Eu odeio frio", disse.
Com muitas dificuldades, começou a trabalhar em uma locadora, na Avenida Isaac Póvoas, Centro da Capital, em troca de um colchão para dormir.
Dois anos depois, para ganhar dinheiro, resolveu fazer cachorro-quente para vender à noite nas praças da cidade.
Ele nem imaginava, porém, o sucesso que o lanche faria em Cuiabá. Com o "boom" da venda, ele conseguiu se formar em Direito e sustentar a família que formou na Capital.
Atualmente, José de Souza, conhecido como Zé Dog, é o vendedor de cachorro-quente mais famoso de Cuiabá.
Diariamente centenas de pessoas formam filas em volta da Praça Clóvis Cardoso, entre a Isaac Póvoas e a Rua 24 de Outubro, para comer seu lanche.
Por mês, segundo ele, são vendidos uma média de 10 mil cachorros-quentes.
"No primeiro dia que montei a barraca, vendi 13 cachorros-quentes. E, durante o primeiro ano de negócio, vendia uma média de 25 por dia. O crescimento se deu com o tempo e muita persistência", afirmou.
Com a ajuda de outras duas pessoas, ele monta a barraca por volta das 19h e só fecha às 7h do dia seguinte. "Em alguns dias a gente fica até às 8h, dependendo do movimento de clientes", disse. E o trabalho não para por aí. à tarde ele tem que cortar os pães, fazer o molho e a maionese.
O segredo da grande procura, além da persistência, conforme o vendedor, é a qualidade dos produtos usados no preparo do cachorro-quente.
Ele afirmou que sempre investiu na compra de mercadorias selecionadas para que o cliente saia satisfeito.
E, segundo Zé Dog, quem come uma vez volta a comer de novo.
“Eu tenho muitos clientes fixos, que comem o meu cachorro-quente desde lá atrás. Mas também atendo muita gente nova, do interior, de outras cidades do País”, disse.
O cachorro-quente simples com uma salsicha custa R$ 9 e com duas salsichas R$ 11. O lanche leva ainda milho, vinagrete, batata palha, mussarela, bem como a maionese caseira, catchup e mostarda.
Conforme Zé Dog, no começo do negócio, o lanche era feito só com o pão, salsinha, molho e maionese.
Com o tempo foi acrescentado a mussarela e a batata palha.
Antes, também, ele só abria até às 22h. Mas decidiu estender o horário para “acompanhar o mercado”.
“Meu público até certo horário é mais família, casal de namorados, crianças. Depois, vem o pessoal da balada”, disse.
No Zé Dog, não há bebida alcoólica. Ele diz que não compactua com “vícios”.
Advocacia
Alair Ribeiro/MidiaNews
Mônica de Souza, filha de Zé Dog, é formada em Gastronomia
Em 2005, José de Souza decidiu cursar Direito para adquirir conhecimento e mudar de vida.
“Foi com o dinheiro dos lanches que consegui pagar o curso. Estudava de manhã e ia para a faculdade logo que saía do trabalho. Mas não bastava apenas ir à aula, era preciso estudar em casa. Então, para não dormir, estudava em pé", recordou.
Após formado, no entanto, o sucesso do Zé Dog aumentou e ele preferiu deixar de lado advocacia para manter o negócio.
O sonho de se tornar advogado, porém, segue firme na vida de José de Souza.
Ele revelou que vai começar a estudar para prestar o exame da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), exigido para que os graduados em Direito possam atuar como advogados. A ideia é ser advogado em um turno do dia.
Zé Burguer
Após 29 anos vendendo cachorro-quente, Zé Dog decidiu expandir o negócio, mas com um novo produto: o hambúrguer.
O Zé Burguer, localizado próximo à barraquinha de cachorro-quente, na Isaac Póvoas, foi inaugurado no começo deste mês.
O estabelecimento era desejo antigo e há muito projetado por Zé Dog, que afirmou ser este o momento ideal para apostar no novo ramo.
Para poder conciliar os dois negócios, é a filha do vendedor, Mônica de Souza, e o marido, Alessandro Sartori, que tocam a hamburgueria.
Mônica é formada em Gastronomia e Sartori já havia trabalhado antes em outra hamburgueria.
No local são vendidos seis tipos de hambúrgueres montados e uma opção para o cliente criar o próprio lanche.
Além disso, eles também colocaram à disposição, no menu, os dois tipos de cachorro-quente vendidos na praça.
Os clientes também irão encontrar uma variedade de doces, como carolinas, tortas de limão e cinco tipos de brigadeiro.
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11 Comentário(s).
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Gonçalo 05.06.17 15h53 | ||||
Eu fiquei 10 anos fora ....depois disso um dia decidi comer um dog...foi quando ele me perguntou o seu é sem batata né...o cara nem tem uma exelente memoria... Parabéns.. | ||||
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Flavio Eduardo Barbosa Souza 05.06.17 12h49 | ||||
O Zé dog transcende o serviço de alimentação, com sua educação e paciência criou vínculo de amizade e respeito com seus clientes/amigos. Parabéns Zé pelo reconhecimento do seu sucesso!!!! | ||||
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Jonkel Magalhães Melo 05.06.17 10h23 | ||||
Zé Dog e uma pessoa do bem, super-trabalhador, correto, humilde um empresário e pai de família exemplar!!!! Sempre a mesma qualidade e o atendimento carinhoso!!! Parabéns Ze, temos muito orgulho do seu trabalho........... | ||||
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maria 05.06.17 09h01 | ||||
Melhor cachorro quente da cidade!!!Sucesso ao Zé Dog neste novo empreendimento | ||||
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Renato Caetano 05.06.17 06h45 | ||||
exemplo de esforço e superação. parabéns!!! | ||||
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