A morte da cozinheira cuiabana Dona Eulália, na última segunda-feira (28), teve repercussão na imprensa nacional.
Em um texto publicado no jornal Folha de S.Paulo, a trajetória de Eulália é contada por uma das netas, que afirma seguir o legado da avó no café Dona Eulália e Família, no bairro Lixeira.
Ícone da culinária cuiabana e conhecida pelo famoso bolinho de arroz, ela é lembrada pelo jornal pelas características da receita que se tornou patrimônio de Cuiabá.
“A receita, que leva arroz, mandioca, açúcar, coco e canela, foi ensinada pela tia à cuiabana, que começou a cozinhar para complementar a renda da família em 1958. Deu tão certo que Eulália nunca mais parou de fazer e o bolinho se tornou patrimônio da cidade”, diz trecho da matéria.
Assinantes podem ler a reportagem AQUI
Entre no grupo do MidiaNews no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).