Cuiabá, Quinta-Feira, 31 de Julho de 2025
QUERIDINHO DOS BRASILEIROS
14.04.2016 | 12h30 Tamanho do texto A- A+

No Dia Internacional do Café, conheça os benefícios presentes na bebida

A bairista Lidiane Santos explica que o produto é composto por diversas vitaminas e minerais

Reprodução

 Para quem é usuário do café, ele ajuda a estimular, além de contribuir para concentração e a reduzir os radicais livres

Para quem é usuário do café, ele ajuda a estimular, além de contribuir para concentração e a reduzir os radicais livres

DO NE10

Estimulante, ajuda na concentração e a reduzir os radicais livres presentes no organismo. Essas são algumas das principais propriedades do café. Originado da Etiópia, a bebida ganhou ares e chegou no Brasil no século 18.

 

Desde então, tornou-se o queridinho dos brasileiros. Muitos irão comemorar o Dia Internacional do Café, nesta quinta-feira (14), saboreando uma generosa xícara.

 

Presente na cozinha da casa, no restaurante ou até mesmo no trabalho, muitos brasileiros não conseguem viver sem ele. Além da bebida tradicional, o café pode ser consumido em diversas formas como: expresso, americano, macchiatto, expresso panna, duplo, cortado, café com leite, cappuccino, café latte, breve, mocha, irlandês, caramel macchiatto, havaiano, amaretto, árabe, carinbenho, submarino ou quintafrio.

 

A bairista Lidiane Santos explica que o produto é composto por diversas vitaminas e minerais. Ela diz que o organismo funciona melhor quando consumido pelo menos uma vez por dia, deixando as pessoas mais espertas.

 

"O café possui varias propriedades, entre elas a cafeína, que ajuda a estimular o ânimo do usuário. Além disso, o que deixa calórico são as substâncias colocadas nele".

 

Uma pesquisa da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, apontou que beber entre três e cinco xícaras de café durante o dia reduz a probabilidade de morrer prematuramente de doenças cardíacas, suicídio, diabetes ou mal de Parkinson. Tanto o café comum quanto o descafeinado despontam como benéficos para a saúde, segundo os pesquisadores.

 

Para tomar aquela xícara de café sem deixar o sabor amargo, a bairista orienta o consumidor a escolher o grão do tipo gourmet a especial. "Os cafés tomados diariamente são mais amargos porque têm uma quantidade maior de defeitos como grãos pretos, verdes ou ardidos", explicou. 

 

Ela também afirma que para preparar um bom café caseiro é necessário tomar alguns cuidados. "Quem for fazê-lo não pode deixar a água ferver. Além disso, é importante não deixar o café cozinhar com tudo junto, porque isso vai diminuir o amargo".

 

Ela ainda sugere escaldar o filtro de papel para depois adicionar o pó. Logo em seguida, explica Lidiane, a pessoa deve colocar água aos poucos para que passe rápido e não ficar com sabor amargo.

 

Fonte: http://entretenimento.ne10.uol.com.br/gastronomia/noticia/2016/04/13/no-dia-internacional-do-cafe-conheca-os-beneficios-presentes-na-bebida-609055.php




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