Cuiabá, Sexta-Feira, 4 de Julho de 2025
TRADIÇÃO Á MESA
30.12.2011 | 16h30 Tamanho do texto A- A+

Colônia japonesa prepara o moti para garantir saúde e prosperidade

Família de agricultores faz o bolinho de arroz no pilão.

G1

A colônia japonesa mantém a tradição de comer o moti no dia 31 de dezembro. Em Suzano, na grande São Paulo, uma família de agricultores prepara o bolinho de arroz no pilão, como faziam os mais antigos.

Moti
Ingredientes
2,5 quilos de arroz tipo moti-gomê
água

Modo de preparo
Lave o arroz e deixe de molho por 12 horas em um recipiente com água suficiente para cobrir todo o alimento. Depois, escorra e embrulhe o arroz em um pano. Coloque na panela e deixe cozinhar em banho maria durante uma hora. No pilão amasse e espalhe o arroz. Soque bem a massa, que deve ser virada a cada batida por cerca de 15 minutos. Então, faça os bolinhos e asse ligeiramente em uma frigideira com pouco óleo. Depois, em uma tigela, misture um pouco de molho de soja com açúcar a gosto, coloque no moti e sirva.

 

Entre no grupo do MidiaNews no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).




Clique aqui e faça seu comentário


COMENTÁRIOS
0 Comentário(s).

COMENTE
Nome:
E-Mail:
Dados opcionais:
Comentário:
Marque "Não sou um robô:"
ATENÇÃO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do MidiaNews. Comentários ofensivos, que violem a lei ou o direito de terceiros, serão vetados pelo moderador.

FECHAR

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia