A colônia japonesa mantém a tradição de comer o moti no dia 31 de dezembro. Em Suzano, na grande São Paulo, uma família de agricultores prepara o bolinho de arroz no pilão, como faziam os mais antigos.
Moti
Ingredientes
2,5 quilos de arroz tipo moti-gomê
água
Modo de preparo
Lave o arroz e deixe de molho por 12 horas em um recipiente com água suficiente para cobrir todo o alimento. Depois, escorra e embrulhe o arroz em um pano. Coloque na panela e deixe cozinhar em banho maria durante uma hora. No pilão amasse e espalhe o arroz. Soque bem a massa, que deve ser virada a cada batida por cerca de 15 minutos. Então, faça os bolinhos e asse ligeiramente em uma frigideira com pouco óleo. Depois, em uma tigela, misture um pouco de molho de soja com açúcar a gosto, coloque no moti e sirva.
Entre no grupo do MidiaNews no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).
0 Comentário(s).
|