O que era para ser apenas um momento de celebração terminou em uma cena inusitada no Concurso de Queijos de Cabrales, realizado todos os verões em Las Arenas, na Espanha.
Iván Suárez, dono do restaurante El Llagar de Colloto, em Oviedo, desembolsou €37.000 (cerca de R$ 220 mil) por uma peça de pouco mais de dois quilos do famoso queijo azul asturiano — mas acabou deixando o produto cair no chão ao erguê-lo diante das câmeras.
A compra garantiu a Suárez, mais uma vez, o título de maior arrematador do leilão, quebrando o próprio recorde do Guinness de "queijo mais caro do mundo".
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Não é a primeira vez que o empresário paga cifras altíssimas para levar um Cabrales premiado para casa.
Ele já havia desembolsado €14.300 em 2018, €20.500 em 2019, €17.000 em 2022, €30.000 em 2023 e €36.000 no ano passado.
O tombo do queijo, no entanto, não abalou o comprador. Ele recolheu a peça, sorriu e posou novamente para as fotos, levando a situação com bom humor. Em seguida, explicou que pretende dividir o Cabrales em três partes: uma para o pai, outra para consumo em família e a terceira destinada aos clientes de seu restaurante em Oviedo.
A vitória foi da queijaria Ángel Díaz Herrero, que conquistou o prêmio pelo segundo ano consecutivo.
"Dá muito trabalho subir até a caverna naquelas alturas, onde nem carros conseguem chegar. Todos os queijos são de alta qualidade, mas é preciso ter a sorte de estar um pouco acima dos demais", disse Encarnación Bada, responsável pela produção, em entrevista a RTVE.
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