Cuiabá, Quinta-Feira, 30 de Outubro de 2025
EFICIÊNCIA E QUALIDADE
30.10.2025 | 09h35 Tamanho do texto A- A+

Unidade Várzea Grande é exemplo do uso de tecnologias na MBRF

MBRF investe em tecnologia com uso de robôs na produção de hambúrgueres

Divulgação

Ilustração

DA ASSESSORIA

A tecnologia tem se tornado cada vez mais estratégica dentro da indústria alimentícia e, nas unidades operacionais da MBRF, essa realidade já faz parte do cotidiano. O complexo de Várzea Grande, no Mato Grosso – uma das maiores unidades produtivas da companhia – é um exemplo dessa aplicação tecnológica aos processos industriais.

 

Com inovação e automação inteligente, a empresa usa alta tecnologia para a produção e controle de qualidade de hambúrgueres.

 

Inclusa no conceito de Indústria 4.0 e unindo precisão, segurança e eficiência operacional, a unidade, que é reconhecida como uma das maiores fábricas de hambúrgueres do mundo, pode processar mais de 800 milhões de discos todos os anos utilizando modernos equipamentos que garantem excelência em cada etapa da cadeia.

 

O parque fabril de Várzea Grande possui, por exemplo, sistemas de inspeção visual com câmeras de alta definição - que capturam 40 fotos por segundo; tecnologia de infravermelho (Foss) para análise rápida do produto finalizado – garantindo o padrão de formulação com dosagem adequada de ingredientes e experiência sensorial padronizada (sabor, textura, aparência); [RD1] equipamento para congelamento ultrarrápido dos alimentos com uso de CO² - em apenas três minutos é garantida a conservação, temperatura e sabor aos hambúrgueres, além de robôs para embalagem e organização dos lotes em pallets.

 

A tecnologia é uma das premissas da operação na MBRF e a unidade Várzea Grande utiliza a modernidade dos equipamentos como aliada para um ambiente eficiente, seguro e com ótimo padrão laboral para nosso colaborador, comentou Ricardo Almeida, gerente de Operações Industriais da MBRF em Várzea Grande.

 

O gerente ressalta, por exemplo,  que a leitura do produto com a ajuda da tecnologia de raios infravermelhos representa um ganho em [CO2] [RD3] confiabilidade e qualidade do processo, uma vez que essa etapa era realizada anteriormente de forma manual.

 

“Além da eficiência operacional, o impacto dessas tecnologias para o sucesso da unidade também pode ser atestado com a qualidade dos produtos já que, na nossa unidade, são feitos hambúrgueres de marcas líderes de mercado como Sadia, Sadia Bassi e Perdigão Na Brasa”, reforça Ricardo.

 

Em Várzea Grande são mais de 4 mil colaboradores e num universo de 860 mil abates-ano, mostrando a força social e potência econômica da companhia na região.

 

A MBRF é uma das maiores empresas globais de alimentos, presente em 117 países e com um portfólio multiproteínas que inclui carne bovina, suína e de aves, produtos industrializados, pratos prontos e pet food. Com marcas fortes e icônicas como Sadia, Perdigão, Sadia Bassi, Perdigão Montana, Perdigão na Brasa, Qualy, Banvit, Paty, a companhia reúne 130 mil colaboradores pelo mundo e produz cerca de 8 milhões de toneladas de alimentos por ano, atendendo mais de 425 mil clientes e milhões de consumidores em todo o mundo. 

 

A MBRF combina expertise, inovação e eficiência em uma plataforma multiproteínas 100% integrada, guiada por simplicidade, excelência e práticas sustentáveis. A empresa acompanha tendências e hábitos dos consumidores para oferecer o portfólio mais completo do mercado, com qualidade, competitividade e responsabilidade socioambiental.

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