Cuiabá, Sábado, 9 de Agosto de 2025
PROJETO INOVADOR
07.08.2025 | 15h14 Tamanho do texto A- A+

Estudante de Barão do Melgaço vai representar Mato Grosso em Brasília

Lívia Feitosa vai apresentar, em outubro, o projeto ‘Tanque de peixes nativos com energia solar para o Pantanal’

Gabriel Aguiar | Seduc-MT

Ilustração

DA REDAÇÃO

A estudante do 8° ano, Lívia Feitosa, da Escola Estadual Coronel Antônio Paes de Barros, em Barão de Melgaço, vai representar Mato Grosso em Brasília na IV Conferência Nacional do Meio Ambiente.

 

O evento será em outubro e a estudante será acompanhada pela professora e orientadora Josiane Silva.

 

O seu projeto “Energia que gera vida: piscicultura sustentável com tanques de geomembrana, energia solar e robótica, como alternativa de renda”, recebeu 14 votos durante etapa estadual, que foi realizada no Sesc Pantanal, em Poconé, durante os dias 05 a 07 de agosto.

 

Cerca de 125 pessoas participaram da penúltima etapa, sendo 48 estudantes com projetos inovadores para o meio ambiente.

 

O tema deste ano foi Justiça Climática.

 

Cada aluno foi acompanhado por professor auxiliador do projeto.

 

A vencedora contou que sem ajuda da sua professora de Português, Josiane Silva, não teria chegado à final.

 

“Eu tive a ideia, conversei com a professora e ela me ajudou, orientou e esteve ao meu lado em tudo. O meu projeto são tanques que ficam na superfície, tem sensores, bomba de água e placas solares”, contou a estudante.

 

Segundo ela, participar dessa conferência nacional é um sonho e até agora não acredita que ganhou.

 

“Vou para Brasília e dar o meu melhor por Mato Grosso, o povo de Barão do Melgaço merece”.

 

Josiane explicou que a ideia do projeto surgiu porque a única fonte de renda dos moradores da cidade é o pescado e com a lei Cota Zero.

 

Para a educadora, a conferência foi importante para os alunos, ao disseminar a cultura de preservação.

 

“Eu e a Lívia moramos em um lugar que está inserido no Pantanal, um bioma que precisa de cuidados e atenção especial para preservar os peixes nativos”, explicou a professora.

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