Cuiabá, Segunda-Feira, 23 de Junho de 2025
FIM DO GETÚLIO GRILL
02.10.2019 | 16h45 Tamanho do texto A- A+

"Foram 25 anos como referência e marcando época", diz dono

Afonso Salgueiro conta que auge do restaurante foi durante gestão de Dante de Oliveira

MidiaNews

O empresário Afonso Salgueiro, que anunciou fechamento do Getúlio

O empresário Afonso Salgueiro, que anunciou fechamento do Getúlio

BIANCA FUJIMORI
DA REDAÇÃO

No dia em que encerrou as atividades do Getúlio Grill, o empresário Afonso Salgueiro não lamentou o fim da história de um dos principais restaurantes já abertos em Cuiabá. Ao contrário, preferiu focar nos bons momentos da casa.

 

“O Getúlio marcou época. Pela comida, pela localização, pelas novidades que a gente sempre trazia. Foram 25 anos como referência e marcando época”, afirmou Salgueiro.

 

Na manhã desta quarta-feira (2) o restaurante, que ficava na Avenida Getúlio Vargas, anunciou, em seu perfil no Instagram, que fechou as portas, fazendo um agradecimento aos clientes.

 

Inaugurado em 22 de abril de 1994, por Salgueiro e mais três sócios, em seu auge o restaurante reunia figuras importantes da sociedade cuiabana e foi referência em inovação e qualidade.

 

“Teve muita coisa boa. Foi muito bom montar um bar em Cuiabá, o pessoal é muito receptivo”, relembra.

 

O auge, segundo o Salgueiro, ocorreu no final dos anos 90 e início dos anos 2000. Na época, a casa tinha como um de seus principais frequentadores o ex-governador Dante de Oliveira.

 

Teve muita coisa boa. Foi muito bom montar um bar em Cuiabá, o pessoal é muito receptivo

Era comum vê-lo, ao lado de secretários e deputados aliados - ou da oposição - nas mesas da parte refrigerada, onde ficavam as poltronas.

 

“O Dante vinha para cá, tomava o chopp dele, tirava o paletó, botava um tênis. Iam todos os deputados. Ele era muito querido, todo mundo gostava dele. Foi um dos principais clientes”, recorda o empresário. "Mas houve muitos outros importantes também".

 

Quando surgiu, o Getúlio era uma churrascaria no estilo rodizio, mas que, aos poucos, passou a adotar um sistema a la carte, com cozinha nacional e internacional. Nos anos seguintes, teve uma boate na parte superior, realizou eventos e até apresentações de rock e pagode.

 

"Fomos uma referência na qualidade da comida. Já ouvi de muitos clientes, viajados, que nunca comeram um bacalhau tão bom quanto o nosso", orgulha-se.

 

Crise e despejo

 

Em setembro deste ano, o Tribunal de Justiça determinou o despejo imediato do restaurante.

 

Nos pedidos de falência e despejo protocolados na Justiça, o proprietário do imóvel alega não receber os aluguéis desde o final do ano passado. A dívida, segundo o dono, já ultrapassa R$ 500 mil. 

 

Chegou ao fim. O dono do terreno brigou comigo. Eu pedi para abaixar o aluguel, ele não gostou

Salgueiro diz que chegou a pedir ao dono do terreno para reduzir o valor do aluguel, mas isso causou uma briga entre as partes. O empresário lamenta a situação, mas aceita o fim do tradicional restaurante.

 

“Chegou ao fim. O dono do terreno brigou comigo. Eu pedi para abaixar o aluguel, ele não gostou. Aí falei que não ia mais pagar o aluguel e fiquei sem pagar um ano. Agora está na execução do despejo”, explicou.

  

Além do alto valor no aluguel, Salgueiro também atribuiu a crise aos novos restaurantes que chagaram a Capital com o Shopping Estação. Ele notou que os novos estabelecimentos estão sempre lotados, mas os tradicionais bares na rua "vivem às moscas".

 

“O grande problema mesmo foi a abertura do Shopping Estação. Vieram o Coco Bambu e mais restaurantes de fora. Todos os dias que você vai lá está super lotado. Enquanto nas ruas de Cuiabá, todos os bares estão vazios. Lá tem estacionamento, ar condicionado, tem tudo”, afirma.

 

“Nunca deixei cair a qualidade"

 

Mesmo nos suspiros finais do Getúlio Grill, Salgueiro diz que nunca deixou a qualidade do serviço e, principalmente, da comida cair.

 

“Nunca deixei cair a qualidade, nunca deixei faltar nada até o último minuto”, garantiu.

 

Neste momento, o empresário pretende tirar um tempo para si mesmo. Ele não tem planos de futuros negócios, mas revelou que já vem sendo cobrado pelos fiéis clientes.

 

“Agora eu vou dar uma descansada e depois ver o que vou fazer. Mas sempre tem alguém cutucando: ‘abre um menor’. Mas deixa eu dar uma pensada antes”, concluiu.

 

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COMENTÁRIOS
11 Comentário(s).

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Alain Borges  07.10.19 18h28
Espetáculo que vai deixar saudades sucessos aos colaboradores (as). Deus abençoe. Alain
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Bosco  03.10.19 15h44
Empreendedor! Trouxe para Cuiabá um bar que na época se enquadraria facilmente em São Paulo e outros grandes centros do pais. Parabéns! Lhe desejo muito sucesso. Ficará as histórias para serem contadas nos happy hour que estão por vir em seu novo empreendimento. Abraço.
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Antônio Alexandre da Silva   03.10.19 13h19
Frequentei o Getúlio desde a sua inauguração. Conheço vários bares no Brasil e alguns fora dele. Sinceramente o classifico dentre os melhores, quer no atendimento, instalação e principalmente na sua gastronomia. Parabéns Afonso (carinhosamente “Pinga”), por proporcionar a nós Cuiabanos a excelência dos seus serviços. Desejo sucesso em sua nova empreitada.
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TEDA  03.10.19 10h30
O Getulio era pra ter aberto dentro do shoping estação, hoje as pessoas querem segurança, estacionamento etc, foi bom enquanto existiu marcou historia, assim como o Tom Chopim, casa suiça, mas os empresários precisam acompanhar a evolução pra não fechas as portas, não existe cliente fiel no comercio, todo consumidor quer novidade
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Juca  03.10.19 09h01
Lembro dessa época, onde tinha o Carnaval com shows nacionais. Ah, o é o tchan, a loira a morena, a pipoca, o camarote. Foi uma época muito boa. Mas daí o Maggi veio e cortou a verba pública para bancar esses shows nacionais. Trágico!
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