Cuiabá, Quarta-Feira, 30 de Julho de 2025
25.10.2015 | 07h00 Tamanho do texto A- A+

Mesa Tendências e Mesa ao Vivo

Estaremos no maior evento gastronômico da América Latina

FERNANDO MACK

Como gastronomia é cultura e também é muito ligada ao turismo, hoje existem mais de 200 seminários e outros eventos no Brasil. São produções regionais, nacionais e mesmo internacionais.

 

Um grande evento deste universo foi o Sirha Rio de Janeiro, que aconteceu pela primeira vez na América Latina.

 

Semana passada, através de um convite do Sebrae MT, representamos Mato Grosso neste evento. O Sirha acontece há 30 anos na França.

 

O chef Claude Toisgros trouxe todo este universo gastronômico pro Brasil, pois dentro dele aconteceram cinco eventos simultâneos.  

Vou levar nossa Mujica de Pintado, obviamente feita de uma maneira mais contemporânea. E também vou levar o nosso conhecido Pequi

Um evento de destaque foi o Mesa ao Vivo Rio de Janeiro. Tive a honra de participar, ao lado do chef Paulo Machado de Mato Grosso do Sul, onde pude falar um pouco da nossa cultura e do nosso estado.

 

Principalmente, falei de duas grandes produções de Mato Grosso, que foram o peixe de cativeiro e o jacaré de cativeiro. Um pouco destas imagens que vocês vão ver mostra como é maravilhosa a dinâmica deste evento.

 

O mais legal é que, no dia 29/10, eu estarei em São Paulo participando do maior evento gastronômico da América Latina, chamado Mesa Tendências, onde darei uma aula sobre ingredientes de Mato Grosso para o mundo ver.

 

Particularmente, fiquei muito honrado com o convite em participar deste evento. O Mesa Tendência, que tem dentro o Mesa ao Vivo. É a primeira vez que um chef de Mato Grosso participa de uma produção desta importância.  

 

Pra vocês terem uma ideia, 50% dos chefes que vão participar do Mesa Tendências são de fora do Brasil. Sabe o que eles mais mostram? O que eles têm feito de pesquisa sobre sua cultura local.   E é exatamente isso que eu vou levar pra lá.

 

Vou levar nossa Mujica de Pintado, obviamente feita de uma maneira mais contemporânea. Também vou levar o leite da Castanha do Pará, que pelo fato de estar viajando muito para a Amazônia Mato-Grossense tenho usado muito este ingrediente. E também vou levar o nosso conhecido Pequi.

 

Estaremos no maior evento gastronômico da América Latina; Confira o vídeo e fotos abaixo:

 

 

FERNANDO MACK é chef, consultor gastronômico e pesquisador independente.

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