GASTRONOMIA

Como gastronomia é cultura e também é muito ligada ao turismo, hoje existem mais de 200 seminários e outros eventos no Brasil. São produções regionais, nacionais e mesmo internacionais.
Um grande evento deste universo foi o Sirha Rio de Janeiro, que aconteceu pela primeira vez na América Latina.
Semana passada, através de um convite do Sebrae MT, representamos Mato Grosso neste evento. O Sirha acontece há 30 anos na França.
O chef Claude Toisgros trouxe todo este universo gastronômico pro Brasil, pois dentro dele aconteceram cinco eventos simultâneos.
Um evento de destaque foi o Mesa ao Vivo Rio de Janeiro. Tive a honra de participar, ao lado do chef Paulo Machado de Mato Grosso do Sul, onde pude falar um pouco da nossa cultura e do nosso estado.
Principalmente, falei de duas grandes produções de Mato Grosso, que foram o peixe de cativeiro e o jacaré de cativeiro. Um pouco destas imagens que vocês vão ver mostra como é maravilhosa a dinâmica deste evento.
O mais legal é que, no dia 29/10, eu estarei em São Paulo participando do maior evento gastronômico da América Latina, chamado Mesa Tendências, onde darei uma aula sobre ingredientes de Mato Grosso para o mundo ver.
Particularmente, fiquei muito honrado com o convite em participar deste evento. O Mesa Tendência, que tem dentro o Mesa ao Vivo. É a primeira vez que um chef de Mato Grosso participa de uma produção desta importância.
Pra vocês terem uma ideia, 50% dos chefes que vão participar do Mesa Tendências são de fora do Brasil. Sabe o que eles mais mostram? O que eles têm feito de pesquisa sobre sua cultura local. E é exatamente isso que eu vou levar pra lá.
Vou levar nossa Mujica de Pintado, obviamente feita de uma maneira mais contemporânea. Também vou levar o leite da Castanha do Pará, que pelo fato de estar viajando muito para a Amazônia Mato-Grossense tenho usado muito este ingrediente. E também vou levar o nosso conhecido Pequi.
Estaremos no maior evento gastronômico da América Latina; Confira o vídeo e fotos abaixo:
FERNANDO MACK é chef, consultor gastronômico e pesquisador independente.
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